被推向领奖台的我们,都做了些什么?
2018-12-17 10:31
2018年,岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月,也依旧与它真诚相待。

我们打动了自己,好像也打动了不少身边人。你们不说,我们真的不知道。

埋头实干的一年,我们依然只做两件事情:

- 把课程研发好;
- 带老师们磨课如何教好学生。

算上今天,距离2018自然年结束还有15天。没有慌张没有遗憾,在期末考之后大家一起过个红火年该是多圆满的收尾。

但工作中总会有三个英文字母跳出来刷存在感,它们气势很旺,旺到很少有人视而不见。它们是——KPI。

面对KPI,每一个纯良努力又认同企业文化的人都不会颤抖。
.
.
.
.
.
.
尽量不颤抖。



上周五,老板说:“来盘点一下你的2018年吧。看看年初定下的目标,实现得如何。“

我回到办公桌前,翻出了我的工作笔记小本子。没有哪个时刻,我比现在更喜欢这个小本子。它精致、高级,闪着银光。

打开电脑,出现了以下盘点。

为了在我爱的小本子上续写我和老板和团队在2018年的默契,共同记录2019年。这里还有一版看得清楚的文字版盘点。

2018年,我们经历了…


1

每年一次的产品升级。产品依旧不负众望,禁得起推敲,又与时俱进了。


60
进入的总城市数量开启了十位数的6字头。打开幸运6字头的城市是焦作和绍兴。公众号后台总会接到用户热情介绍自己家乡的留言,欢迎我们来。2019年,我们速度再快一些,好不好?

800+
2,770,000
10,000,000+
800+座学习中心,277万年度在读学员和1千万+累计学员总数。爱学习的人从来都不孤单,每颗信任的心都值得被呵护。低调的我们靠好口碑成长,一转眼已经长这么大了。

1,000+
每位教师用于培训及学习的年平均时长超过1,000小时。唯有用钻研来表示对知识的尊敬和对老师这个头衔的喜爱。

4
收获4大教育权威奖项认可。网易教育、新浪教育、腾讯教育、中国网,他们说我们是社会影响力儿童教育品牌和年度知名儿童教育机构。


这中间的故事千千万。一旦落笔,说来话长,不太适合站在领奖台上,感觉灯光 有些耀眼的我们。

有人说,单单盘点自己,和过往的自己比是不够的。要和行业比,才能跑得快。 也有些人会说,和自己比有一个好处,会不容易在最初定好方向的轨道上迷失方向

我们以一封信来做年终盘点的收尾吧。这是我们经常会在校区收到的信,感谢 信。家长和孩子们的信任,是我们最大的收获和最初定下的方向。